Читаем рецепт на линзы

   Какие цифры в рецепте на контактные линзы понадобятся вам при заказе линз на сайте? Прежде всего, давайте рассмотрим, какие они бывают - рецепты на линзы. По сути, они отличаются лишь цифрами, ведь для одного и того же человека рецепты на очки и линзы - разные! Все из-за разницы в расстоянии между глазом и линзами очковыми, и глазом и линзами контактными (расстояние = 0 мм).

 

   Итак, в простом рецепте на контактные линзы указаны Cферы (Sph:) для Правого глаза (OD:) и Левого глаза (OS:). Вместо межцентрового расстояния, которое необходимо при заказе очков, будет указана кривизна роговицы (BC) и диаметр линзы (D).

   Если вы решили разнообразить жизнь и приобрести цветные контактные линзы, стоит заранее примерить их в оптике. Дело в том, что диаметр цветных линз может быть меньше диаметра вашей радужной оболочки и несмотря на полное совпадение диаметра в рецепте и на коробочке цветной контактной линзы,  при ношении будет видна радужка (особенно, если цвет поменян кардинально, например, с темного на светлый). Правильно же подобранная офтальмологом линза сядет идеально!

   Контактные линзы можно приобрести в нашем интернет-магазине, если вы получили консультацию специалиста и знаете, какие линзы подойдут именно вам.

Вернуться к списку записей




Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставьте отзыв.

:
:
:

перед публикаций отзывы проходят модерацию

 

Яндекс.Метрика
Заказ в один клик